33

Почему не устроить ребенка в школу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2002

Этой весной нам пришлось столкнуться с произволом школьной администрации. Началось с того, что мы поменяли квартиру, и встала проблема устройства моего сына в новую школу. Согласитесь, что каждый день ездить учиться с двумя пересадками, с трамвая на метро и снова на трамвай, даже девятикласснику не просто.

Сын уходил из дому в полседьмого - семь утра и возвращался из школы поздно вечером. Мы обошли все учебные заведения рядом с новым домом, но ни в одно нас не взяли. Где сочувственно кивали, но разводили руками, мол все классы переполнены, а где даже до беседы не снисходили. В одной из школ директор, не отрывая от уха телефонной трубки, только рукой махнул - мест нет и разговор окончен. Обратились в роно. Там дали адрес еще одной школы, заверили, что места точно есть. Но и здесь история повторилась: директор просто не захотел с нами разговаривать. Целый месяц я безрезультатно обивала пороги кабинетов. Наверное, и дальше бы ходила от чиновника к чиновнику, но учебный год кончился. При этом нам не нужна была никакая "супергимназия" с углубленным изучением "чего-то там". Просто обычная школа поближе к дому. Ведь по закону ребенок имеет право учиться рядом с местом жительства, независимо ни от прописки, ни от чего бы то ни было!

В конце концов проблему мы решили старым надежным способом. Недавно один мой знакомый попросил другого знакомого, тот знакомого директора, и нас взяли в новую школу без единого вопроса. А вы говорите - закон...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах