173

Блог Светланы Крушинской. О чем тревожится мама выпускницы в период ЕГЭ

Фото из личного архива

Подумала, что все мои переживания и весь путь, какой нам предстоит пройти до заветного слова «студент», будут небезынтересны, а, может, и как-то помогут тем, кому тоже светит такая учесть не в этом году, так следующем.

Начну сначала.

Завтра - последний звонок.

Моя дочь Даша, а также все ее одноклассники - выпускной класс 11-1 гимназии №92, что на пр. Тореза – завтра простятся с этой гимназией - ужас, даже не верится (((

А с понедельника 28 мая уже стартуют ЕГЭ. Примерно в интервале 1 недели.

Не знаю, как другие, но мы стараемся свою дочь контролировать как можно реже, ей уже 17 лет, и скоро она будет сама принимать решения в этой жизни, поэтому тотальный надзор и родительская опека - не есть лучший способ к этому подготовиться. Но и в стороне в такой период тоже оставаться как-то преступно.

Одним словом, дочь, конечно, молодец - закончила школу только с одной четверкой - по физике, остальные 5. Мне жутко нравится, что есть одна четверка, сразу видно, что все по-честному, и никто не пытался натянуть, чтобы не портить аттестат. Или я себе льщу? Она в течение полугода занимается с репетитором по истории и обществознанию, но мой, надеюсь, и ее внутренний мандраж начинает беспокоить все чаще, чем ближе к часу Х.

Последние 2 недели она только и занимается, чем вы думаете? Нет, не зубрежкой и тестами, а съемками и монтированием видеороликов. Оказывается, в школе решили, что наш класс будет выступать на последнем звонке с программой, что-то типа «Благодарим Вас, Учителя». Современное мобильное поколение, конечно, выбирает новые технологии, что там песни распевать или стихи с выражением читать. Решили про каждого учителя снять небольшие сюжеты и все показать на Последнем звонке. Почему-то моя Дашка стала режиссером, сроду не видела ее с фотоаппаратом, да и камера у нее вечно трясется в руках, нельзя посмотреть ни одно хоум видео в ее исполнении. А тут, нате вам. Скачала программу в инете, накладывает звук, картинки, придумывает сюжет, сама снимает в школе. Но мы-то с папой пока терпеливо наблюдаем, иногда оцениваем ее произведения, хотя честно говоря, понятны они, конечно, только им и учителям, т.е. небольшому кругу со своими приколами, словечками, ну и эпизодами из их школьной жизни. Это все хорошо, и увлечение я поощряю, но не накануне же ЕГЭ!!!! Даша говорит, что больше некому, а ей больше всех надо, видимо. Будет как всегда последние дни и ночи, вооружившись кофе, чтоб не уснуть, повторять даты или формулы. Ладно, не буду забегать вперед, об этом еще предстоит написать.

А пока с грустью жду последнего в ее жизни школьного звонка, когда завтра в 11 я пойду на линейку и точно разревусь вместе с ними, и буду наверняка вспоминать все наши переживания и радости школьной жизни, и внутренне ругать себя за то, что моя дочка осталась без мамы на своем Первом звонке, потому что я была на семинаре в другом городе. И за то, что что-то важное не было сказано или за то, что было сказано сгоряча. Я думаю, им тоже тяжело. А главное, они верят, что будут всегда вместе, будут часто встречаться и помнить своих учителей, которых и любили и ненавидели одновременно. И пусть верят. Так должно быть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах