748

«Научился не врать самому себе». Костя Цзю – о еде, детях и простых истинах

Завершив карьеру «непобедимого» боксера, Костя Цзю продолжил удивлять своих поклонников: он открыл ресторан, написал детскую книгу и стал ведущим телевизионного шоу на телеканале «Домашний». Обо всем понемногу Костя Цзю рассказал петербургским журналистам.

О кулинарном шоу

В «Кулинарной дуэли» я предстану в образе справедливого судьи. Когда я был спортсменом, я всегда задумывался, почему же бывает так тяжело арбитрам? Сейчас я прекрасно их понимаю. Нужно быть беспристрастным, справедливым и в то же время интересным.

О работе на телевидении

Мне понравилось работать с командой, у нас было взаимопонимание. Мы работали по 12 часов в день, и отсняли все очень быстро. К тому же, съемки прошли очень мирно. У меня есть отличная поговорка, которую я сразу сказал телевизионщикам: «Боксера каждый может обидеть, но не каждый успевает извиниться».

В «Кулинарной дуэли» Костя Цзю предстанет в образе справедливого судьи.  Фото: Телеканал "Домашний"

О высшем образовании

Восемь лет назад я поступил в университет, но только два года назад я его окончил. Почему? Потому что хочу учиться. Сейчас я работаю над кандидатской не для того, чтобы поставить для себя очередную галочку, мол смог, а для того, чтобы открыть для себя что-то новое. Кандидатская готова наполовину, но, к сожалению, мне совсем не хватает времени, чтобы общаться с моими преподавателями.

О финансовом кризисе

Я позитивный человек, хорошо понимаю, что все в жизни происходит для чего-то. Если это понять, то можно найти дополнительные ресурсы и в самом себе, и во всем, что происходит вокруг тебя. Кризис – это не конец, это возможность начать что-то заново или по-другому. Я это понял и смог найти для себя самое лучшее в сложившейся ситуации.

О мечтах

Моя мечта – приехать куда-то и ничего не делать, ни о чем не думать. Но она никогда не сбудется, потому что я все равно найду для себя какое-нибудь занятие. Я не умею отдыхать. Самое лучшее расслабление я получаю на тренировке.

Появиться на телевидении, чтобы меня вспомнили – самая последняя моя мечта. Я абсолютно серьезно заявляю, что хочу жить спокойной жизнью. Я получаю удовольствие от самого факта «не быть известным, не быть узнанным». Но, к моему счастью или к моему сожалению, это не получается в нашей стране. Для себя я всегда ищу что-то новое.

"Я позитивный человек, хорошо понимаю, что все в жизни происходит для чего-то". Фото: www.russianlook.com

Об эмоциях

Меня может заставить заплакать хороший фильм, сентиментальный разговор, определенные воспоминания.

Меня может вывести из себя несправедливость в любом ее проявлении. Я не терплю грубость. Но благодаря спорту я научился контролировать эмоции. Злым меня видят только мои близкие.

О детях

С детьми я общаюсь каждый день по телефону, Skype и другим средствам связи. Мой старший сын учится на втором курсе университета, второй сын заканчивает школу, а дочка учится в восьмом классе. Мальчики занимаются боксом, дочка – музыкой, хип-хопом.

Я очень хочу, чтобы они были простыми, нормальными детьми и получали то удовольствие, которое дает детство и которое я, возможно, вообще не получил.

Константин с сыновьями Тимофеем и Никитой.  Фото: Из личного архива Кости Цзю.

О школах бокса

Я закрыл все свои школы бокса, потому что схема работы, которая была изначально, уже не работает. Сейчас я понимаю, что все должно быть по-другому. Если открываешь школу на базе спортивных комплексов – это значит, что ты не полностью управляешь процессом. А когда ты не управляешь – ты не можешь нести ответственность за свои действия на все 100%. В этом году я вновь хочу открыть школу, но теперь ее хозяином буду только я.

О еде

Я совершенно всеядный. Например, в Индонезии я ел змею, очень хочу поехать во Вьетнам, чтобы попробовать тараканов.

Однажды в Австралии я был на охоте и подстрелил кенгуру. Принес его домой и решил приготовить. Целых шесть часов мы варили мясо, а потом даже собака его не стала есть.

О своем ресторане

Я стараюсь быть в своем ресторане минимум четыре раза в неделю. В мою зону ответственности входит его рекламное оформление.

Все наши специалисты приехали из тех стран, откуда произошла их национальная кухня: у нас есть итальянский повар, узбекский, азиатский и, конечно же, русский.

О рекламе

Есть такие вещи, которые я не буду рекламировать ни за какие деньги, например, сигареты и все, что связано с нездоровым образом жизни. Даже если мне, к примеру, компания «Мальборо» предложит 100 миллионов долларов, я откажусь.

"Есть такие вещи, которые я не буду рекламировать ни за какие деньги". Фото: www.russianlook.com

О писательском хобби

Я написал детскую книжку, которая называется очень скромно – «Путешествие Кости Цзю и его друзей». Это книга о проблемах, с которыми сталкивается каждый ребенок: о страхе и неуверенности, а также о том, как я сам смог преодолеть все эти трудности.

В оригинале я выпустил ее на английском языке, всего в 30 страницах. Мои соавторы помогли мне и увеличили объем до 100 страниц.

О простых истинах

Каждое утро в течение 20 лет я начинаю со стакана воды и ложки меда. Это очень полезно для здоровья и, в частности, для сердца.

Меня невозможно поймать на противоречии. Я научился не врать даже самому себе, поэтому мне легко идти по жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах