aif.ru counter
9

Жертвами преступлений становятся ученики младших классов

Их анализ показал, что в основном, жертвами таких преступлений как кражи, грабежи и разбои становятся самые беззащитные дети – учащиеся младших классов. Только после того, как работники прокуратуры поговорили с детьми 4-7 классов образовательных учреждениях №№ 412, 419, 671, было  выявлено и поставлено на учет 8 сообщений о преступлениях: кража кошелька с деньгами, кража мобильного телефона и тому подобное.

Так, в феврале этого года, неизвестный ограбил учащуюся лицея № 419. Угрожая ребенку, он похитил  у нее мобильный телефон. Ситуация эта не единична. В декабре 2007 года двое неустановленных преступников избили другую школьницу. Они ударили ее по голове. Девочка потеряла сознание. Злоумышленники также похитили телефон. По каждому выявленному факту возбуждено уголовное дело.

Все эти факты свидетельствуют о том, что в школах плохо организована работа с детьми по предупреждению возможности оказаться в социально-опасной ситуации, а также и о невнимательности некоторых родителей по отношению к своим детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах