Город в дыму
Под Петербургом горят леса. Причина - сухая погода. И дождей в ближайшие дни синоптики не обещают. В начале недели дымом от горящих в пригородах торфяников заволокло даже центр города. Некоторые жители пытались вызвать пожарных, думая, что горит что-то рядом. Наиболее крупные очаги возгораний были зарегистрированы в Шушарах и Гатчинском районе. Специалисты утверждают, что опасности для здоровья петербуржцев задымленность не представляет. Концентрация примесей угарного газа составляет 1 миллиграмм на кубический метр при предельно допустимой норме 5 миллиграммов. Однако медики предупреждают, что задымленность может вызвать обострение у больных астмой.
И снова "Фермер"
В городе проходит очередная, уже одиннадцатая по счету, ярмарка "Российский фермер". Как всегда, в "Ленэкспо" много меда, саженцев, удобрений и сельхозоборудования. В этом году помимо основной площадки в городе открыты филиалы в "Русской деревне" на проспекте Народного Ополчения, у станций метро "Обухово" и "Старая деревня", а также на площадке перед Петербургским СКК.
Кран убил ребенка
Трагедия произошла 26 августа на углу Коломяжского проспекта и проспекта Испытателей, где расположен вещевой рынок. Рядом велись строительные работы. Неожиданно стрела крана рухнула на проходящих мимо людей. Семилетний мальчик погиб на месте, его 25-летнюю мать и трехлетнюю сестру с травмами головы увезли на "скорой" в состоянии средней тяжести. Кроме того, пострадала еще одна женщина, она также госпитализирована.
Предварительное расследование показало, что падение крана произошло в результате нарушения техники безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье 216 часть 2 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).
Убийство хирурга
23 августа у одного из домов по Ключевой улице был обнаружен труп заместителя начальника НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена Анатолия Войтовича. Он скончался от огнестрельного ранения в голову. Дорогие часы "Роллекс", бумажник, золотые перстень и цепочка Войтовича оказались нетронутыми. Судя по всему, речь идет о заказном убийстве.
Имя Александра Войтовича впервые стало известно широкой общественности в 1998 году в связи с так называемым "делом ортопедов". Ассоциация "Ортопед" арендовала помещения у института, где работал Войтович, и разрабатывала новые эндопротезы безо всяких лицензий. Причем эти протезы часто не соответствовали нормам. Была версия, что именно Войтович стал одним из организаторов этого мошенничества, но фигурировал он в уголовных делах как свидетель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть