50

Петербург. Хроника (27.08.2002)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2002

Город в дыму

Под Петербургом горят леса. Причина - сухая погода. И дождей в ближайшие дни синоптики не обещают. В начале недели дымом от горящих в пригородах торфяников заволокло даже центр города. Некоторые жители пытались вызвать пожарных, думая, что горит что-то рядом. Наиболее крупные очаги возгораний были зарегистрированы в Шушарах и Гатчинском районе. Специалисты утверждают, что опасности для здоровья петербуржцев задымленность не представляет. Концентрация примесей угарного газа составляет 1 миллиграмм на кубический метр при предельно допустимой норме 5 миллиграммов. Однако медики предупреждают, что задымленность может вызвать обострение у больных астмой.

И снова "Фермер"

В городе проходит очередная, уже одиннадцатая по счету, ярмарка "Российский фермер". Как всегда, в "Ленэкспо" много меда, саженцев, удобрений и сельхозоборудования. В этом году помимо основной площадки в городе открыты филиалы в "Русской деревне" на проспекте Народного Ополчения, у станций метро "Обухово" и "Старая деревня", а также на площадке перед Петербургским СКК.

Кран убил ребенка

Трагедия произошла 26 августа на углу Коломяжского проспекта и проспекта Испытателей, где расположен вещевой рынок. Рядом велись строительные работы. Неожиданно стрела крана рухнула на проходящих мимо людей. Семилетний мальчик погиб на месте, его 25-летнюю мать и трехлетнюю сестру с травмами головы увезли на "скорой" в состоянии средней тяжести. Кроме того, пострадала еще одна женщина, она также госпитализирована.

Предварительное расследование показало, что падение крана произошло в результате нарушения техники безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье 216 часть 2 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

Убийство хирурга

23 августа у одного из домов по Ключевой улице был обнаружен труп заместителя начальника НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена Анатолия Войтовича. Он скончался от огнестрельного ранения в голову. Дорогие часы "Роллекс", бумажник, золотые перстень и цепочка Войтовича оказались нетронутыми. Судя по всему, речь идет о заказном убийстве.

Имя Александра Войтовича впервые стало известно широкой общественности в 1998 году в связи с так называемым "делом ортопедов". Ассоциация "Ортопед" арендовала помещения у института, где работал Войтович, и разрабатывала новые эндопротезы безо всяких лицензий. Причем эти протезы часто не соответствовали нормам. Была версия, что именно Войтович стал одним из организаторов этого мошенничества, но фигурировал он в уголовных делах как свидетель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах