1577

Старушка из Купчино не будет обвинена в новых убийствах при отсутствии тел

Санкт-Петербург, 6 августа - АиФ-Петербург.

Следователи не смогут вменить дополнительные эпизоды убийств пенсионерке Тамаре Самсоновой, арестованной в Петербурге по делу о расправе над пожилой подругой, поскольку останки её предполагаемых жертв не обнаружены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городских правоохранительных органах.

Следствие по делу старушки не может основываться на её дневниковых записях. Каждый эпизод может иметь судебную перспективу только в том случае, если тело или останки жертвы найдут.

Отмечается, что высказывания и записи фигурантки громкого уголовного дела нельзя рассматривать всерьез до тех пор, пока не будут проведены необходимые экспертизы.

«Пока Самсонова содержится под стражей, будет определено, можно ли провести психолого-психиатрическую экспертизу в СИЗО. Возможно, это придется делать в стационаре. Решается вопрос о назначении специалистов для проведения необходимых исследований», - приводит информагентство слова собеседника.

Накануне в СМИ появилась информация об обнаружении останков мужа пенсионерки, якобы убитого Самсоновой и похороненного возле дома. Эти сообщение опровергли в ГСУ СКР по городу. Следователи пояснили, что в данный момент предъявлено лишь обвинение в убийстве её пожилой подруги.

Напомним, на минувшей неделе ГСУ СКР по Петербургу проинформировал о задержании 68-летней Тамары Самсоновой, в отношении которой возбудили уголовное дело об убийстве. Старушку подозревают в том, что ночью 23 июля в квартире одного из домов по улице Димитрова она отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю подругу, после чего при помощи пилы и ножа расчленила её тело, разбросав в ближайшем микрорайоне.

ГУ МВД по Петербургу в свою очередь сообщило, что старушку изобличили также в убийстве 6 сентября 2003 года. Тогда в ходе внезапной ссоры она расправилась со своим 44-летний квартирантом, приехавшим в Северную столицу из Норильска. В региональном Главке отмечали, что пенсионерка расчленила труп и вынесла на улицу.

Источники в правоохранительных органах информировали, что после задержания Самсонова написала явку с повинной, в которой сообщила о дополнительных эпизодах убийств. Она, в частности, рассказала, что в ноябре 2000 года убила в своей квартире мужчину, снимавшего жилье. Тело она расчленила ножом в ванной. Пенсионерка заявила, что останки сложила в пакеты и разбросала по Купчино.

Суд арестовал пенсионерку на два месяца.

По данным СМИ, женщина могла совершить на территории города еще несколько убийств, о чем вела дневник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах