130

Успокоил хулигана. Майор полиции ранил из травматики пьяного прохожего

Сегодня утром появилась информацию о происшествии, которое случилось во вторник вечером на остановке общественного транспорта. На пересечении проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна из травматического пистолета был ранен 24-летний приезжий из Псковской области. Стрелявшим в него оказался 36-летний майор полиции, который с помощью травматики пытался остановить хулигана.

Как сообщали СМИ, молодой человек в тяжелом состоянии был госпитализирован, а бывший начальник оперативно-разыскной части (экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД по Красносельскому району доставлен в 8-й отдел полиции.

Пострадавший первый начал

Только стали появляться комментарии об очередном применении оружия сотрудником полиции, как произошедшее прокомментировали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В Главке сообщили, что 24-летний парень был пьян и задирал прохожих. Он приставал к людям, которые находились на остановке, в том числе и к полицейскому. На замечания сотрудника полиции он не реагировал. После того, как парень ударил майора по ноге, тот достал травматическое оружие и произвел не менее двух выстрелов.

После произошедшего полицейский сам оказал первую медицинскую помощь пострадавшему. Но даже ранение не могло успокоить парня. Приехавшим на место медикам пришлось сделать молодому человеку инъекцию успокоительного лекарства. После этого состояние мужчины резко ухудшилось. Он был госпитализирован в больницу. Позже супруга раненого пояснила, что такая реакция могла возникнуть из-за имеющейся у ее мужа аллергии.

Сейчас по факту случившегося идет проверка.

Отметим, что по данным СМИ, замешанный в этом деле полицейский не служит в каком-то конкретном подразделении, находится в распоряжении УМВД. Известно, что в момент происшествия он был одет в гражданскую одежду, так как сейчас находится в отпуске.

Лопнуло терпение

Отметим, ранее пресса следила за делом сотрудника ОМОНа Дмитрия Пецкалева, который избил соседа-пьяницу. После этого маргинал скончался.

Эта история вызвала активное обсуждение в обществе. Одни утверждали, что омоновец был единственным защитником жителей подъезда, другие напоминали, что он все-таки жестоко избил мужчину, который умер.

История произошла 18 февраля. 34-летний сотрудник ОМОНа, проживающий вместе с семьей в соседней квартире, столкнулся с пьянчужкой на лестничной площадке. Во время разговора возник конфликт, в ходе которого омоновец пустил в ход кулаки. В результате травм мужчина скончался на месте происшествия.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Известно, что погибший вел асоциальный образ жизни. Только за 2011 год он 3 раза привлекался к административной ответственности, при этом дважды — за распитие спиртных напитков в общественных местах.

В ходе расследования всплывали новые подробности. Выяснилось, что командир моторизованного взвода, устав терпеть шум во время соседских попоек, сам пришел в гости к соседке. Там он избил ее и двух собутыльников. После этого Пецкалев якобы выволок из квартиры одного из потерпевших, поместил его в лифтовую кабину и отправил лифт на первый этаж, а сам ушел домой. Как предполагает следствие, в результате действий Пецкалева мужчина скончался в парадной, а двое других были доставлены в больницу с повреждениями различной степени тяжести.

Позже судмедэскпертиза установила, что мужчина умер ближе к утру, а телесные повреждения, которые могли стать причиной смерти, были нанесены ему за 2-3 часа до летального исхода.

Сотрудник ОМОНа 21 мая он вышел на свободу в связи с истечением срока содержания под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах