44

ПервоКлассные подарки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 04/09/2002

К Новому году принято дарить подарки. К новому учебному тоже. В понедельник питерским первоклашкам раздавали подарки. В каждой школе разные.

В прошлом году первоклашек одаривал город. Все получили по настольной игре "Путешествие по Санкт-Петербургу", бутылке лимонада и специальной, светящейся в свете автомобильных фар, полоске. Школьник мог закрепить ее на руке, чтобы даже на темных городских улицах водители издалека видели шагающего в школу ребенка. В этом году ограничились красочными календарями и теми же полосками. Зато разыгралась фантазия у депутатов городского парламента. На носу выборы, и каждый стремился покруче засветиться перед избирателями своего округа. В одних школах удивленные первоклашки получали продуктовые наборы: пакет муки и крупы, в других - пеналы, в третьих - памятные медали. В некоторых школах повезло всем детям с именами Петр и Екатерина. По тому принципу, что Петр I наш город основал, а Екатерина Великая тоже была известной императрицей, подарки вручали только носителям этих славных имен.

Там, где депутаты лично посетили второсентябрьскую линейку, школьные директора рассыпались в благодарностях за отремонтированные классы и, пользуясь случаем, намекали, что неплохо бы обустроить еще спортивную площадку или актовый зал. Депутаты благодушно кивали.

Самыми массовыми подарками отметилось питерское отделение СПС. "Правые" решили, что в первый день ученикам негоже опаздывать, и организовали по всему городу бесплатную развозку школьников и родителей на микроавтобусах под лозунгом "Поехали учиться!". А каждый будущий выпускник получил от "правых" бесплатную часовую Интернет-карту. Знания следует получать не только в школе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах