40

Заразительный Пучков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 11/09/2002

Своим безудержным оптимизмом 72-летний наставник питерского хоккейного СКА заразил всех. Даже скептики теперь мечтают о попадании команды Николая Пучкова в плей-офф стартовавшего 11 сентября чемпионата страны.

Работать с армейцами Николай Пучков начал с мая, а к сентябрю вспышка оптимизма приняла в Петербурге характер эпидемии. Фанаты СКА заболели настолько сильно, что пошли на беспрецедентный по меркам российского фанатизма поступок - совершили выезд на тренировочный турнир с участием СКА в Финляндию (разумеется, за собственный счет). До такого даже "зенитчики" не додумались.

Питерские болельщики из других видов спорта лихорадочно изучают календарь домашних матчей СКА. Каждому хочется сходить на команду, тренер которой делает ставку на местные кадры. Если Морозов с "Зенитом" благодаря такой политике повторил свой же успех 21-летней давности и добыл "бронзу", то почему бы Пучкову в СКА тоже не повторить свое достижение, только уже 31-летней давности?

Но сильнее прочих вирус оптимизма поразил людей, снабжающих СКА деньгами, - корпорацию "Ленэнерго". Почти два года питерские подчиненные Чубайса тратили на СКА ровно столько, сколько требовалось, чтобы армейцы не протянули ноги. Под Пучкова дали вдвое больше. Это позволило вернуть в команду несколько хоккеистов высокого класса, в том числе Алексея Кознева и Марата Давыдова, а также поставить под ружье довольно сильных исполнителей со стороны, включая вратаря сборной Латвии Сергея Наумова.

От прошлогоднего состава, который под руководством Рафаила Ишматова мог сдаться на своем льду с двухзначным счетом "Салавату Юлаеву" (чтобы, как говорили болельщики, "наказать" начальство за невыплаченные вовремя премиальные), в СКА осталось только девять человек.

Свой первый домашний матч СКА проведет 22 сентября против "Авангарда" в "Юбилейном". Но тем, кто захочет лично "заразиться Пучковым", ездить по большей части придется на проспект Большевиков. 12 из 17 домашних матчей СКА сыграет в Ледовом дворце на правом берегу Невы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах