44

Кем быть - ветераном или инвалидом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 09/10/2002

Я инвалид, участник Великой Отечественной войны, и имею право на льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг. Но мне сказали, что инвалидам и ветеранам льготы начисляются по-разному. А как выгоднее? И. Трофимов

Действительно, у вас есть возможность оформить льготу или по Закону о ветеранах, или по Закону об инвалидах. А вот как выгоднее ее оформить, зависит от состава семьи и площади квартиры. Например, если вы проживаете один в просторной квартире, то льготу лучше оформлять как инвалиду, поскольку она будет распространяться на всю жилплощадь. А если у вас большая семья, то - по Закону о ветеранах. В этом случае, хотя льгота и предоставляется только на социальную норму, зато все члены вашей семьи будут меньше платить за коммунальные услуги.

В Комитете по содержанию жилищного фонда нас заверили, что в бухгалтерии любого жэка компьютер автоматически рассчитывает льготы по максимально выгодному варианту. Достаточно только предоставить все необходимые документы.

Кому дадут медаль

50 лет тому назад, к 250-летию Ленинграда, я был награжден медалью "250 лет Ленинграду". Будет ли такая медаль в честь 300-летия Санкт-Петербурга? М. Магаршак, инвалид Отечественной войны

Медаль обязательно будет, ответили нам в Комитете по подготовке и проведению празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Проект соответствующего распоряжения уже находится на согласовании в администрации президента России. Однако кого именно будут награждать, нам комментировать пока отказались. Зачем зря людей беспокоить? Ведь список тех, кто будет удостоен этой награды, окончательно еще не утвержден. Как только это произойдет, наша газета обязательно проинформирует читателей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах