Помнится, один юрист подал иск в суд на петербургский метрополитен. Если не ошибаюсь, он требовал отменить запрет на десять минут повторного использования карточки. Лично я полностью с ним согласна. Так чем закончилось это дело? Н. Перевышина
Действительно, весной этого года адвокат одной из петербургских фирм Игорь Шануренко подал иск к ГУП "Петербургский метрополитен". Он требовал отменить некоторые правила проезда в метро, нарушающие, по мнению юриста, Закон "О защите прав потребителей". Противоречащими закону истец посчитал: а) запрет повторного использования магнитной карты ранее, чем через 10 минут; б) ограничение поездок, действующее на единые проездные билеты; в) отсутствие на карточках информации о сроке годности и общем количестве поездок.
В мае, на первом заседании по рассмотрению иска, Шануренко потребовал от метрополитена еще две вещи - размещать на магнитных картах информацию о количестве оставшихся поездок, а также запретить автоматическое изъятие карточки при использовании последней поездки. На втором заседании, в августе, Ленинский федеральный суд Адмиралтейского района Петербурга встал на сторону ответчика и отказал Шануренко по всем пунктам.
Некоторые сотрудники Управления метрополитена и сторонние наблюдатели предполагают, что истинная цель этого дела - PR-акция юридической фирмы. Дескать, если бы решение суда было бы вынесено в пользу Шануренко, фирме, где он работает, была бы обеспечена грандиозная реклама. Но этого не произошло.
Кстати, с претензиями в адрес руководства метрополитена обращался не только Шануренко, но и Общество по защите прав потребителей. Юридическим отделом управления был подготовлен ответ. По всей видимости, он был признан убедительным, поскольку больше никаких вопросов у общества не возникало и обращения в суд не было.
Недавно стало известно, что Шануренко подал жалобу на решение суда. Скорее всего, она будет рассмотрена в конце этого года или начале следующего.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть