27

В Петербурге судья вынес условный приговор педофилу

Как сообщила адвокат потерпевшей Оксана Хомякова, гособвинение просило для подсудимого десять лет лишения свободы. Но видимо, судья посчитал такое наказание для насильника слишком тяжелым и отпустил его на свободу.

По мнению депутата Госдумы эсэра Антона Белякова, это одно из самых бесчеловечных решений, которое только мог принять человек, носящий судейскую мантию. До сих пор не понятно, чем руководствовался судья, вынося подобный приговор, сообщает Фонтанка. «Человек, который отпускает на свободу маньяка, или полностью некомпетентен, или в его действиях есть какой-то коррупционный интерес. Иначе объяснить такое решение я не могу», - сказал Беляков.

Беляков направил запросы в Высшую квалификационную коллегию судей и правоохранительные органы с требованием незамедлительно проверить квалификацию и возможное наличие коррупционной составляющей в действиях судьи, который назначил условный срок педофилу из Петербурга.

Напомним, в прошлом году Беляков внес в Госдуму законопроект, предусматривающий применение принудительной химической кастрации к педофилам.

А два дня назад, 2 марта, его поддержала и губернатор Матвиенко. Она заявила, что к педофилам надо применять самые жесткие меры, вплоть до химической кастрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах