Примерное время чтения: 2 минуты
46

Сегодня суд рассмотрит иск ЛГБТ-активиста к Виталию Милонову

Основатель движения Московского гей-прайда и российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев подал икс о защите чести и достоинства после ряда высказываний законодателя в адрес гей-активиста, которые прозвучали в интервью Интернет-телевидению «Piter.TV» 2 марта этого года.  

Депутат Виталий Милонов, в частности, заявил, что «гражданину Алексееву сейчас срочно, срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов. Поэтому ему срочно нужно какую-то движуху сделать, и он специально идет на провокацию для того, чтобы его выставили вон из детского сада. Поэтому он сможет снова поехать, скулить в Брюсселе и клянчить деньги очередные».

Еще одним заявлением Виталия Милонова, послужившим подоводом для обращения в суд, стала фраза, в которой он назвал Николая Алексеева лицом женского пола: «Он все свои сколько лет, не знаю сколько ему там, сложно определить, девушек не спрашивают обычно...»

Николай Алексеев посчитал высказывания петербургского депутата оскорбительными и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию.

Как сообщили SPB.AIF.RU в GayRussia.Ru, Алексеев просит суд обязать Милонова опровергнуть распространные о нем сведения о том, что он «финансируется за счет западных грантов» и принести истцу извинения в связи с оскорбительными высказываниями в его адрес.

В качестве компенсации морального вреда, нанесенного высказываниями депутата, Николай Алексеев потребовал взыскать с Виталия Милонова один миллион рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах