Примерное время чтения: 1 минута
77

Эдуард Лимонов назвал победой решение суда по «Делу 12-и»

Санкт-Петербург, 28 декабря - «АиФ-Петербург». По словам писателя и политического деятеля, исход процесса по так называемому «Делу 12-и» можно назвать победой.

«Мы считаем результат процесса нашей победой. Мы дрались за каждый эпизод, за каждую фразу. Я также внёс свою скромную лепту, выступал на процессе в качестве свидетеля, также как и Захар Прилепин и Максим Резник. Хочу сказать отдельное спасибо всем нашим адвокатам, в особенности Лаврентьеву и Зельдиной. Это очень талантливые профессионалы», - заявил Лимонов.

Политик также понадеялся что результат судебного разбирательства повлияет на преследования его сторонников в других регионах - на Дальнем Востоке и в Приморье.

Напомним, что участники партии «Другая Россия» обвинялись в продолжении незаконной (экстремистской) деятельности запрещенной Национал-большевистской партии. Судя Выборгского суда С. Яковлев признал их вину, однако освободил обвиняемых от наказания, так как с момента последнего эпизода уголовного дела прошло более двух лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах