aif.ru counter
100

Петербургский оппозиционер получил политическое убежище в Финляндии

Санкт-Петербург, 11 июля – «АиФ-Петербург».Активист петербургской «Другой России» Сергей Пороховой, являющийся фигурантом уголовного дела о продолжении деятельности запрещенной НБП, получил политическое убежище в Финляндии. Об этом SPB.AIF.RU рассказали в отделении «Другой России» в Петербурге.

Согласно финским законам, в ближайшее время ему должны выделить квартиру и субсидии на проживание в стране.

Как сообщили в «Другой России», Пороховой был среди активистов, против которых в 2010 году было возбуждено дело о создании экстремистской организации по ст. 282.2 УК РФ. Летом 2011 года он уехал в Финляндию и попросил там политического убежища.

Отметим, что дело Порохового, уехавшего из России в 2011 году, было выделено в отдельное производство. Остальных обвиняемых признали экстремистами в декабре 2012 года и приговорили к крупным штрафам. При этом судья исключил из дела все эпизоды, относящиеся ко времени после 10 июля 2010 года, когда прошел учредительный съезд незарегистрированной партии и отменил выплату штрафов, так как срок давности преступления истек. Позднее городской суд оставил этот приговор в силе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах