aif.ru counter
86

Петербургская оппозиция против приезда Обамы на G20

Санкт-Петербург, 29 августа – «АиФ-Петербург». 31 августа в Петербурге у Гостиного Двора пройдет традиционная акция «Стратегия-31» в защиту свободы собраний, гарантированной Конституцией России. Как cообщили SPB.AIF.RU, в этот раз она будет приурочена к приближающемуся саммиту «Большой Двадцатки».

«Мы констатируем, что российские власти попирают право граждан собираться мирно без оружия, организовывать шествия, митинги, пикетирования, гарантированное 31 статьей Конституции. Акции «Стратегии-31», в течение четырех лет регулярно разгоняемые полицией, — тому подтверждение. Современная Россия является авторитарным полицейским государством, что является оскорбительным для русского народа и подрывает престиж нашей страны на международной арене», - считают несогласные.

Несогласные также протестуют против приезда в наш город президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

«Этим людям, развязавшим агрессию против независимой Ливии и теперь намеревающимся бомбить независимую Сирию, не место на священной земле Ленинграда, который 70 лет назад тоже пережил нашествие «демократизаторов» с Запада. Но президент Владимир Путин слишком зависим от них, и не имеет политической воли и для того, чтобы помешать этим планам», - заключили оппозиционеры.

Напомним, что саммит Большой двадцатки пройдет в Петербурге 5 и 6 сентября. Ранее президент США Барак Обама подтвердил свое участие в мероприятии. Ожидается, что Обама встретится с Путиным. G20 пройдет в Константиновском дворце в Стрельне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах