aif.ru counter
62

Городской суд вернул дело другоросса, осужденного на 14 суток

Санкт-Петербург, 12 сентября – «АиФ-Петербург». Городской суд Санкт-Петербурга вернул дело другоросса Федора Привалова, осужденного на 14 суток административного ареста за участие в акции Стратегия-31, в Куйбышевский районный суд, сообщили SPB.AIF.RU активисты движения.

По словам адвоката Глеба Лаврентьева, это было сделано из-за того, что Куйбышевский суд просрочил передачу дела в горсуд, что является вопиющим нарушением процессуальных норм.

По его мнению, Куйбышевский суд намеренно затянул срок передачи дела в горсуд, не оставив Привалову возможности для обжалования наказания. Теперь Федор вынужден досидеть до конца все 14 суток.

Напомним, Федор Привалов был задержан на акции Стратегии-31, окторая состялась 31 августа. 1 сентября судья Куйбышевского районного Судья Е.Ю. Дидык признал Привалова виновным по ч.5 ст. 20.2 «Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и ч.1 ст. 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» КоАП РФ и приговорил к 14 суткам административного ареста и штрафу в 15 тысяч рублей.

На время проведения саммита Привалову было отказано в рассмотрении жалобы на арест, что является грубейшим нарушением норм КоАП, согласно которым жалоба должна быть рассмотрена в течение суток с момента ее подачи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество