39

Слава-не-Мерседес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2002

Остановился на светофоре, смотрю в соседнюю машину и глазам не верю: за рулем "девятки" вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев. А куда ж девался "Мерседес", который ему подарили как лучшему игроку матча "Зенит" - "Милан"? Или я обознался? С. Соловьев

Вряд ли вы обознались - у Вячеслава Малафеева есть автомашина ВАЗ-21099, предоставленная ему клубом "Зенит". Еще на улицах Петербурга вратаря теоретически можно встретить за рулем "Фольксвагена-Пассата", принадлежащего его жене, Марине. А вот серебристый "Мерседес" в автопарке Малафеевых не значится, хотя организаторы встречи "Зенит" - "Милан" и вручили голкиперу петербуржцев ключи от элитного авто, а болельщики в сети Интернет сейчас кличут Малафеева не иначе как "Славой-Мерседесом".

По официальной версии, Вячеслав решил, что неэтично пользоваться в одиночку тем, что команда добыла сообща. По версии неофициальной, Малафееву "помогли" прийти к такому решению, причем отнюдь не руководители "Зенита". Так или иначе, было некое заявление вратаря, его обсудило общее собрание команды, и вскоре после этого собрания "Мерседес" оказался выставлен на продажу в одном из городских автосалонов. Покупатель нашелся быстро, вырученные деньги были поделены поровну между зенитовцами, участвовавшими в товарищеской игре с "Миланом". Причем, как сообщили нам в пресс-службе ФК "Зенит", с полученных сумм футболисты скинулись на покупку инвентаря для детей - школам "Смена" и "Кировец", а также Кронштадтскому кадетскому корпусу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах