46

Есть управа и на Агасси

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2002

Андре Агасси - самый сильный на теннисном турнире "St. Petersburg Open". А кто из других участников обыгрывал его раньше? Л. Севастьянова

Хотя Агасси приехал в Петербург в ранге второй ракетки мира, безоговорочное преимущество он имеет только над половиной участников "St. Petersburg Open". С семью теннисистами, попавшими в основную сетку, Агасси не пересекался вовсе, с четырьмя у него в личных встречах равный баланс, еще трем уступал хотя бы однажды и, наконец, двум проигрывал чаще, чем побеждал.

В этом смысле жребий турнира к Агасси неблагосклонен. Его пути с большинством "ничейников" скрещиваются задолго до финала. При самом неблагоприятном раскладе уже во втором круге Агасси попадет на словака Кароля Кучера (счет по матчам 3:3), в третьем - на аргентинца Гастона Гаудио (1:1), а в полуфинале - на француза Себастьяна Грожана (2:2) или еще на одного словака Доминика Хрбаты. У последнего в поединках с Агасси две победы и одно поражение. Второй "злой гений" американца, грузин Ираклий Лобадзе (1:0), через квалификационный турнир попал в другую половину сетки и, наряду с хорватом Иваном Любичичем (1:1), померится силами с Агасси не раньше финала.

По одной победе над именитым соперником имеют румын Андрей Павел и наш Марат Сафин. А чаще других участников "St. Petersburg Open" - 4 раза - у американца выигрывал наш Евгений Кафельников. Правда, он и встречался с Агасси чаще других (11 раз).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах