33

Ранние браки непопулярны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 20/11/2002

Госдума озаботилась проблемой ранних браков. Депутаты предлагают разрешить выходить замуж уже с 14 лет. Интересно, а велико ли число ранних браков в Санкт-Петербурге? О. Антыкова

Как нам сообщили в Управлении ЗАГС администрации Петербурга, каждый год законным образом оформляют свои отношения 300-400 молодых петербуржцев в возрасте до 18 лет. Так, в прошлом году замуж вышли 319 девушек и женились 26 юношей. Разводов в этом возрасте было зарегистрировано 10. На 1 ноября этого года брачные отношения оформили 270 девушек и 29 юношей. Разводов пока зарегистрировано столько же, сколько и в прошлом году. Для сравнения: только в сентябре этого года общее количество браков составило 4057, а разводов - 2239.

О непопулярности ранних браков говорят и анонимные социологические опросы среди школьников старших классов. Как правило, ребята отвечают, что обзаводиться семьей намерены не раньше двадцатипятилетнего возраста. К этому же времени планируют и появление первого ребенка. Даже ранняя беременность сегодня не повод для вступления в брак. За год в Петербурге врачи регистрируют 40-50 случаев беременности у девушек моложе 15 лет. Практически все завершаются абортами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах