Примерное время чтения: 3 минуты
60

Невест должно быть семь, но жена одна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2000

Исходных посылок было две. Претенденток на роль хранительниц домашнего очага должно быть не больше семи. А поскольку идеальный вариант найти удается редко, то у каждой невесты допускается какой-нибудь изъян. Но только один. Вопрос заключался в том, при каких условиях жених сможет максимально удачно жениться, сведя к минимуму риск ошибиться. Сложные математические выкладки из области линейного программирования мы опустим. Скажем лишь, что задача оптимального выбора жены решалась симплекс-методом, что для непосвященных уже звучит устрашающе. Итак, компьютер прокрутил массу различных вариантов и выдал следующие результаты.

Оптимальное число невест - 7. Соответственно рациональное число жен - одна. Все в полном соответствии с пословицей "семь раз отмерь, один раз отрежь". Естественно, что при оценке претенденток не обойтись без свахи. Так вот целесообразное количество советчиков, кто бы они ни были, друзья или родственники, - трое. Ни больше ни меньше. Иначе или запутают, или такого насоветуют, что всю жизнь придется расхлебывать. Ведь известно, что у семи нянек дитя без глазу. Другой важный вопрос - продолжительность помолвки. Скоропалительные решения не поощряются, но и затягивать процесс не рекомендуется. Период знакомства должен длиться не меньше 7 месяцев и не больше 3 лет.

Оптимальный возраст для жениховства оказался в промежутке от 20 до 35 лет. Если учитывать, что психологи выделяют у мужчин критические периоды жизни, когда обостряется тяга к жизненным переменам, затевать женитьбу лучше в 20, 28 или 35 лет. А вот возраст идеальной невесты не должен превышать 29 лет. Жениться на девушках моложе 18 тоже не рекомендуется. И наконец, разница в возрасте. Жених должен быть старше невесты как минимум на три года. Но если разница превышает семь лет, то такой выбор компьютер уже не поощряет. Кстати, есть гипотеза, что гениальные дети рождаются тогда, когда в момент зачатия возраст матери равнялся половине возраста мужа плюс семь лет. Например, отцу Григория Потемкина, князя Таврического, было 56 лет, а матери 35, родителям Лермонтова и Достоевского - соответственно по 27 и 20. Учитывая выданные компьютером рекомендации по оптимальной разнице в возрасте супружеской пары, зачинать гения лучше, когда отцу 28 лет, а матери 21.

В общем, вооружившись этими знаниями, можно смело приступать к выбору спутницы жизни и планированию семейной жизни в новом тысячелетии. Правда, компьютер тоже иногда ошибается.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах