36

Погуляли...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2003

В период с 31 декабря 2002 года по 3 января 2003 года из-за гололеда и переохлаждения пострадали 360 человек. По данным городской станции скорой помощи, 124 человека получили травмы различной тяжести, из них 89 были госпитализированы. 236 празднующих доставлены в стационары города с диагнозами "переохлаждение организма" или "отморожение конечностей". Больше половины из них (161 человек) находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, бригады "скорой" девять раз выезжали на вызовы к пострадавшим от пиротехники. Пять человек (в том числе один ребенок) получили серьезные травмы и госпитализированы с ожогами и поражениями лица и рук.

В праздничные дни в результате пожаров погибли 20 человек, пострадали 22. Всего за эти дни в городе потушили 124 пожара, в области - 89, причем больше всего вызовов пожарные получили 31 декабря. 1 января в двухкомнатной квартире одного из домов по проспекту Стачек выгорели кухня и ванная комната, погибли мужчина и женщина. В половине пятого утра пожар вспыхнул в одном из домов по Софийской улице. В двухкомнатной квартире погибли 54-летний мужчина и 53-летняя женщина.

В рождественские праздники, 6 и 7 января, от холода пострадали 73 петербуржца. Всем им была оказана медицинская помощь. 70 человек (и опять же больше половины из них были подшофе) госпитализированы в больницы. В эти же дни многие горожане пострадали в ДТП, "скорой" пришлось 27 раз выезжать на места аварий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах