Примерное время чтения: 2 минуты
58

У "царевича Алексея" не оказалось своего угла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2001

Правда ли, что артист Алексей Девотченко навсегда уехал из Петербурга? А что же будет с замечательными спектаклями, в которых он играл?

М. Марголина

Алексей Девотченко действительно уехал в Германию. Основная причина в том, что он никак не мог решить в Петербурге жилищную проблему, с женой и ребенком не имел квартиры. Поначалу уехали родители жены, потом к ним присоединилась и семья Алексея. Это случилось в декабре.

Очень жаль, что город лишился одного из талантливых артистов, который был удостоен Государственной премии за роль в спектакле "Р.S. капельмейстера Иоганнеса Крейслера". Теперь мы не увидим этот спектакль Александринского театра, получивший все высшие театральные премии. И в другом замечательном спектакле "Сказание о царе Петре:" Девотченко блестяще играл одну из главных ролей - Царевича Алексея. У актера было несколько моноспектаклей. В Малом драматическом был занят в "Гаудеамусе", "Молли Суини", репетировал "Чайку". Девотченко был задействован в новом проекте Театра на Литейном - "Золотом теленке", без него спектакль придется придумывать по-другому. На театральной жизни Петербурга отсутствие Девотченко отразится. Сумеет ли актер найти применение таланту в Германии? Друзья говорят, что он блестяще играет на фортепиано, это могут оценить в ресторанах и барах.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах