66

Сергей Лосев "подбирает мелкие деньги"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2005

БДТ закрыл сезон, но господа артисты не могут себе позволить беззаботный отдых - все, кому выпадает возможность, играют в антрепризах, снимаются в кино и сериалах.

"Подбираем мелкие деньги, как это у нас называется, - делится Заслуженный артист России Сергей Лосев. - В одном фильме эпизодик, в другом ролюшка. Недавно в юмористическом "ментовском" сериале снялся, а в картине о Столыпине я играю профессора Рейна, личного врача Петра Аркадьевича. Пришлось даже погрузиться в изучение медицины, хотя и не очень глубоко, брал уроки у профессоров- терапевтов. Почему врачи не спасли Столыпина? Так ведь ему пуля печень разорвала:

Есть у меня и театральный проект - в новом спектакле Андрея Могучего "ДК Ламанчский" играю Санчо Пансу. Спектакль непростой, такова уж современная режиссура. И, конечно, я не езжу на осле, это было бы слишком натуралистично, взамен у нас есть несколько формальных приемов. Как принимает публика? Пока трудно говорить, потому что дали только два спектакля и в зале были сплошные фанаты Саши Лыкова. В июле - 27-го и 28-го - сыграем снова. Два спектакля будут и в августе.

Ну а в перерывах отдыхаю в Грузино, где дачи имеет пол-Петербурга артистов. Среди них оказываются такие, которые очень любят землю, обмениваются семенами, опытом, выращивают неплохие урожаи - такова и моя жена Танюша, актриса Театра кукол-марионеток. У нее легкая рука, все растет! Так что артисты еще и натуральным продуктом живы (улыбается)".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах