107

Сергей Мигицко делится секретами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и Факты - Петербург 27/08/2008

Интересно, что и к самому Сергею нагрянули телевизионщики из программы «Личные вещи». Тут у Мигицко секретов нет, он расскажет и о дорогом сердцу стареньком радиоприемнике, доставшемся от отца, и о престижных наградах за роли в театре и кино. Их более полусотни, хотя не все главные. Мигицко признается:

- Я умею довольствоваться малым, знаю, как из эпизода вытянуть максимум. И в этом мое счастье. Как и в характере - не унываю даже в самые безнадежные моменты. Одесские корни сказываются.

Действительно, одесское дет­ство дало огромный заряд.

И тогда же Сергей открыл одну тайну: собственный способ справляться с заиканием. Настолько успешный, что поступил в театральный институт, да еще с первого раза.

Знаменитый режиссер Игорь Владимиров, который взял молодого актера в театр им. Ленсовета, даже не знал, что у Сергея дефект речи, и только сердито повторял иногда: «Прекрати дурачиться, Мигицко!»

Дурачиться Сергей Григорьевич любит до сих пор - и в капустниках, и за дружеским застольем. Не помешала эта дурашливость даже тогда, когда он был Королем петербургского карнавала! Причем горожане избрали его большинством голосов.

Актер может легко перевоплощаться: от короля до сказочника Андерсена в картине Рязанова, или знаменитого французского актера XVIII века Фредерика Леметра в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений». Но как происходит на самом деле, что помогло ему стать знаменитым, как удалось сохранить радость воприятия жизни - этими секретами народный артист делится со зрителями в передаче «Личные вещи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах