46

Питерскими новостями латают НТВ-шные дыры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2001

Скажите, почему после новостей по НТВ вместо спортивных идут петербургские новости? И кстати, как питерскому НТВ живется под новым начальством, "Просыпайся, Питер" по московскому указанию закрыли? П. Сазонов

По словам "лица" питерского НТВ Андрея Радина, "забивать" спортивные новости местными им заказали в Москве. "У них сейчас спортивный выпуск пока слишком "куцый", вместо пяти - две минуты. Вот чтобы у нас эти минуты не отбирать и таким "продуктом" заполнять, они и предложили перекрывать спорт".

А жизнь с новым НТВ, по словам Андрея Радина, пока еще не совсем ясна. "Надо понимать, что мы - не совсем НТВ, есть компания "Грасс", которая делает все программы - новости, "Сегоднячко", "Ужин с дилетантом" и выпускает их на каналах НТВ и ТНТ, с которыми у нас договорные отношения. Правда, мы все равно всегда отождествлялись с 4-й кнопкой, и когда шла эта история с "захватом", мы и митинг устраивали, все это было. Но я уже тогда говорил: повторяются ошибки 91-го и 93-го годов. Людей опять позвали на баррикады, а потом оказалось, что это никому не нужно. И что мы имеем в итоге? Развал лучшей телевизионной команды, которая обеспечила кадрами три канала: НТВ, РТР и ТВ-6. У нас же по вопросу, где выходить, не было выбора. Кроме НТВ негде - остальное просто невыгодно. И мне с новым руководством канала работать легко: я был прежде спецкором НТВ, и все они были моими коллегами или начальством". Никакого идеологического давления из Москвы, по словам Андрея Радина, они не ощущают. "Может быть, просто не смотрят нас, - предположил он, - не до того сейчас".

А "Просыпайся, Питер" не выходит сейчас по денежным соображениям. В новых условиях приходится "поджиматься", а этот проект был весьма затратным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах