88

Игрушки для взрослых шалунов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2001

Недавно в секс-шопе рядом с моим домом открыли специальный отдел для садомазохистов. На товары в этом отделе без содрогания смотреть невозможно: цепи, наручники, ошейники: А ведь эти вещи наверняка можно использовать и для криминальных целей. Есть ли у милиции какие-нибудь претензии к садистскому ассортименту? В. Шилов

Работники магазинов категорически отрицают возможность использования этих предметов "не по назначению". По большому счету, все это - игрушки. Кожаные фиксаторы для запястий даже с шипами не удержат человека, которому их надели против воли. Он их просто разорвет. Даже если о товаре написано, что он способен сдержать усилие развитого мужчины - не верь глазам своим, на деле он выполнит эту функцию лишь при одном условии: если мужчина сам не будет стремиться вырваться. С женщинами сложнее, так как они обычно слабее, но больших препятствий для них наручники и пояса тоже не представляют.

Плетки выглядят хоть и грозно, но большинство из них не могут причинить боли, даже если хлестать изо всех сил. Правда, имеются плети и посерьезней. Градации таковы: "классическая порка" (имитация избиения), "строгая порка" (легкое пошлепывание), "для строгих и жестоких наказаний" (уже чувствительно, но не слишком) и "способно причинить ощутимую боль" (ну наконец-то мазохист хоть что-то почувствует!). Однако, кроме красных полос на коже, никаких увечий этот инструментарий нанести не должен. Конечно, в дурных руках и обыкновенный карандаш становится опасным, но это не повод закрывать канцелярские магазины.

В ГУВД вопросу о садистах-мазохистах удивились несказанно: "Да зачем преступнику покупать наручники для сексуальных утех? Они же не настоящие. Ему гораздо проще купить нормальные в любом оружейном магазине, их там продают свободно, вот о чем бы вы лучше писали!"

Единственными, кто живо откликнулся на вопрос о садизме, стали врачи-травматологи. С присущим медикам цинизмом они поведали несколько историй об оторванных бельевыми прищепками сосках, откусанных ушах и вывихах неудачно привязанных конечностей. Однако все эти случаи произошли, когда для сексуальных утех использовались подручные средства - веревки, цепочки от туалетного бачка, скакалки, тиски, "крокодильчики" для занавесок, те же прищепки. Так что ассортимент этих специализированных магазинов пусть приводит в трепет лишь садистов и мазохистов, для прочих граждан ни интереса, ни опасности он не представляет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах