33

Петербург. "Пятачка" в метро уже мало

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2002

Как и следовало ожидать, всеобщее подорожание добралось и до городского транспорта. С 11 февраля поднялись в цене проездные карточки. Окончательное подорожание проезда - дело ближайших дней.

То, что повышение цен неизбежно, стало ясно, когда в метро стали продавать "по два жетона в одни руки". Такая мера традиционно используется метрополитеном перед изменением цен - дабы горожане не смогли накупить жетонов впрок и для спекуляции. Впрочем, на сколько точно вырастет плата за проезд, на момент подписания номера было неизвестно. В Комитете по транспорту только сообщали, что цены повысят до конца месяца. По сведениям из других источников, проезд в метро теперь будет стоить 6 рублей. Что же касается карточек то, например, проездной на четыре вида транспорта теперь стоит 330 рублей, против прежних 275, карточка на один вид транспорта обойдется в 150 рублей. Как уверяют чиновники, карточки по-прежнему будут наиболее выгодным способом оплаты проезда, а жетоны - вообще вымирающий вид, которым скоро никто не будет пользоваться.

Повысятся ли, в связи с новым подорожанием, цены на проезд в маршрутках, также неизвестно. Правда, не так давно директора крупных автопарков уверяли, что не видят смысла в повышении тарифов, нынешние расценки их вполне удовлетворяют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах