42

Лариса в любовном треугольнике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 09/01/2002

Люблю Театр имени Ленсовета и его актеров, стараюсь не пропускать премьеры. Но давно не видел в новых спектаклях театра одну из моих любимых актрис Ларису Луппиан. Будет ли она занята в работах труппы в новом году? К. Шикин

В новогодних и рождественских хлопотах вы, вероятно, пропустили последнюю премьеру театра - "Маленькую девочку" по пьесе Нины Берберовой. Лариса Луппиан играет одну из главных ролей - Ольги Сомовой, хозяйки благополучного дома в неком европейском городе. Героиня Луппиан - одна из вершин любовного треугольника с участием ее самой, мужа и юной девушки, в которую он влюблен.

Ольга знает о связи мужа с очаровательной До (так девушка себя называет), но не только не изгоняет соперницу из дома, а, напротив, привечает и даже делает членом семьи: Неблагодарное дело - пересказывать содержание спектакля. Добавим лишь, что он решен режиссером Владиславом Пази в жанре мелодрамы.

Ольга Ларисы Луппиан внешне почти всегда спокойна, интеллигентна. Однако внутренне она словно туго закрученная пружина, медленно ослабевающая по ходу событий. Это она, с виду милая и улыбчивая Ольга, умело манипулирует близкими и друзьями, не слыша голоса надвигающейся беды. Актриса блестяще передает эту "мерцательную аритмию" души героини.

Партнерами Ларисы Луппиан в спектакле стали актеры: Александр Чабан - потерявший голову от любви Сергей Сомов, Георгий Траугот - лукавый и проницательный египтянин Агар-бен-Мосед, и студентка Академии театрального искусства Лаура Лаури - непредсказуемая, дерзкая и трогательная До, символ любви, прихоти и женского обаяния.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах