59

Конкурс: Выиграй билеты на премьеру спектакля в Таком Театре

Знакомая многим и совершенно современная история: муж оставляет жену дома с детьми, а сам отправляется в «большой мир», в надежде «не пропустить свой шанс». Большим миром, Егупцем, может оказаться любой большой город, куда устремляются энергичные провинциалы в надежде разбогатеть, состояться и т.д.

«Главное забыл» - это попытка возвращения к истинному Шолому-Алейхему, ироничному мудрецу и тонкому психологу. Диалог распадается на монологи. Это грустная притча о том, как в погоне за блеском миражей можно не заметить свое истинное богатство, притча о разрушающейся семье, о мужской самонадеянности, о женской верности и вечных неудачниках.

Притча об извечном мужском желании «вырваться» и об извечном женском желании «вернуть».

В смысле театра – это игровой театр, театр, в котором актеры являются главным «эффектом», главным «фокусом» постановки. Театр интимный, в котором можно говорить о человеческих судьбах, не повышая голоса.

Режиссер Михаэль Теплицкий и художник Полина Адамова приглашены из Израиля.

Актеры - любимые зрителями Ирина Полянская и Александр Баргман.

Спектакль поставлен по повести Шолома-Алейхема «Менахем Мендл». Повесть, состоящую из рассказов, Ш. Алейхем писал в течение 20 лет. Михаэль Теплицкий и Рои Хен в течение полугода делали инсценировку для спектакля. Спектакль игрался в Израиле, и сам Михаэль Теплицкий выступал и в роли режиссера, а также исполнял главную роль.

Премьера состоится в театральном зале Музея Ф.М. Достоевского. Начало в 19:00

Пригласительные билеты на двоих получат первые 2 человека, правильно ответившие на 2 вопроса. Ответы присылайте takoyteatr@mail.ru

Вопросы:

1. В каких ещё спектаклях Такого Театра занята исполнительница главной роли Ирина Полянская?

2. В каких спектаклях Такого Театра исполнитель главной роли Александр Баргман выступил как режиссер?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах