aif.ru counter
18

Билеты в театр и на концерты станут дороже.

Как сообщает «Труд» в Санкт-Петербурге, дополнительные сборы введены в связи с возникновением у дирекции проблем со своевременной оплатой коммунальных услуг и аренды помещений. Как правило, все компании берут с покупателей билетов так называемое агентское вознаграждение. Раньше дирекция этого не делала, но в связи с падением в условиях кризиса дохода от продажи билетов, сервисный сбор решили ввести. 

 «Мы делаем все возможное, чтобы культура оставалась для петербуржцев доступной. Хотя понятно, что каждое учреждение само решает, повысить ли ему тарифы. Тем не менее, наша принципиальная позиция такова – в непростой экономической ситуации цены на услуги в сфере культуры не должны повышаться», – отметил председатель Комитета Антон Губанков.

Как пояснил корреспонденту «Труда» адвокат Михаил Тихонов, ситуация с сервисным сбором находится в ведении исключительно «Дирекции театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс». При этом кассиры обязаны заранее предупреждать покупателя о сумме взимаемого сервисного сбора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах