Примерное время чтения: 3 минуты
106

Щупачи проснулись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 24/04/2002

Анекдот. В полупустой автобус входит мужичок, бросается к стоящей у окна даме и начинает хватать ее за бедра. Она, возмущенно: "Что вы делаете?!" Он, удивленно: "А разве еще не давка?"

Честный маньяк не ворует

Практически каждая жительница большого города испытала на собственной шкуре (в прямом смысле) так называемое "малое сексуальное домогательство". Это когда чужой гражданин, пользуясь давкой в общественном транспорте, пытается пощупать руками те части дамского тела, которые возбуждают его нездоровые фантазии.

Почему маньяки-скромники оживились с наступлением тепла? На это есть две причины. Первая - медицинская. Все психи умеренной зоны впадают в обострение осенью и весной, когда "ломается" погодный стереотип. Корчит природу - колбасит и граждан с неустойчивой психикой. Вторая причина более приземленная - чем теплее на улице, тем легче одеты женщины. Под шубу, застегнутую на все пуговицы, поди-ка заберись, а если и заберешься, то обнаружишь там три свитера и шерстяные штаны. А летом и нормальные мужики, прижатые в давке к пышной красавице в легком платьице, могут впасть в смущение, даже если у них дома жена и дети.

Глаза боятся, а руки делают

Бывают ситуации, когда под видом приставания на самом деле осуществляется акт воровства. На Невском молодая девушка садилась в набитый троллейбус, и некий дяденька, встав сзади за ней, стал подталкивать ее внутрь. Уже после того как двери закрылись, девушка почувствовала, как кто-то по ней шарит. А у нее в заднем кармане джинсов - паспорт. С трудом шевелясь, обнаружила, что пальто задрано, а карман пустой. Тогда она со всей силой, что стоило ей оторванных пуговиц, развернулась к мужику лицом и злобно двинула его коленом куда следует. И громко сказала шипящему от боли вору: "Или ты отдашь паспорт, или я это буду делать снова и снова до следующей остановки". Он протянул ей документ, а на остановке выпал из двери и исчез.

Они вообще очень пугливые, эти маньяки. Поэтому, как говорят специалисты из центров психологической помощи женщинам, лучший способ борьбы на месте с этими гражданами - подвергнуть их занятие немедленной огласке. Скажем, если вы чувствуете, что это уже не беспорядочная давка на задней площадке, а какое-то осмысленное движение по вашему телу, не дергайтесь в попытке узнать, кто же это по вам шарит. Пока вы поворачиваетесь, он уже уберет руки, а отодвинуться в толпе не получится. Поэтому лучше всего начинать громко кричать: "Здесь вор! Кто-то лезет ко мне в карман! Караул! Грабят!" Даже если вы уверены, что это не вор, продолжайте привлекать к себе внимание - маньяк тут же вытянет руки по швам, потому что если за сексуальное домогательство он получит по морде только от женщин, то за кошелек он рискует схлопотать от всех. Если дотянетесь до маньяка, можете трясти его за воротник, - как правило, эти люди не обладают богатырским сложением, - и продолжать обвинять в воровстве. В данной ситуации правило "лучший способ обороны - это нападение" срабатывает как нельзя лучше. Бояться того, что маньяк будет вам мстить, - например, выйдя с вами на одной остановке, бросится на вас, - не стоит. Они слишком трусливы для этого.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах