43

Хочу дорогу в полоску!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2002

Каждый день езжу по проспекту Стачек. Движение там просто ужасное, тьма машин, сплошные пробки. И практически нет разметки - разделительная полоса давно стерлась. Да что Стачек - на Невском эту полосу надо в лупу разглядывать. Кто отвечает за дорожную разметку в городе? И. Самойлов

За разметку отвечает ГУ "Дирекция по организации дорожного движения". Краска, которой было принято пользоваться многие годы, едва дотягивает до конца сезона. Поэтому было решено делать разметку термопластиком, который долговечнее обычной краски в 3 раза (и дороже в 10 раз). К сожалению, тот же Невский проспект не оправдал надежд ревнителей термопластика: размеченный весной 2001 года, весну 2002 года он встречает практически без разметки. Сторонники термопластика говорят, что материал хороший, только вот асфальт плохой, а климат и зимняя соль - вообще беда.

ГИБДД утверждает, что 22% дорожно-транспортных происшествий происходит из-за отсутствия разметки. За прошлый год термопластиком было размечено 36 магистралей и площадей города - речь идет всего лишь о центральной разделительной полосе, а также нарисовано 353 пешеходных перехода возле школ. К сожалению, это капля в море. И неудивительно, что на проспект Стачек эта капля не попала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах