82

Бабушкины сокровища Севенарда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2002

Скажите, чем закончилась история с поисками депутатом Константином Севенардом сокровищ его бабушки, Матильды Кшесинской, под ее особняком? Помнится, вы писали, что депутат хочет особняк то ли отобрать, то ли разрушить. В. Рубанов

Благодаря руководству Музея политической истории, который располагается в особняке Матильды Кшесинской, желание Константина Севенарда подкопать стены особняка не было воплощено. Ему так и не удалось убедить столичных чиновников в своей правоте.

Как нам рассказали в самом музее, сейчас создана рабочая комиссия при Министерстве культуры, в которую в частности входит и директор музея Евгений Артемов. Комиссия рассматривает все доводы депутата.

Но сложно представить, что ему когда-нибудь дадут добро на поиски клада. Позиция ученых из музея не изменилась - зарыть сокровища во дворе особняка во время революции никто не мог. Все исторические документы и свидетельства говорят против версии депутата. Так что несметные сокровища Матильды Кшесинской или императорской фамилии в петербургской земле - не более чем миф.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах