401

Первомайское шествие. Демонстранты устроили драку на Дворцовой площади

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 1 мая – «АиФ-Петербург».

Милонова сделали пугалом

В 10 часов утра у БКЗ «Октябрьский» стали собираться члены политических партий и просто любопытные жители города. Шествие демонстрантов возглавили единороссы. Всего власть поддержали около 10 тысяч участников демонстрации. Второй по количеству участников стала партия КПРФ.

 

Автор фото: Яна Раловец

 

Еще до начала движения из колонны демонстрантов стали звучать грозные лозунги: «Россия без Путина», «Наступает первомай: гастарбайтер, уезжай!». Группа анархистов включила песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен». Следует отметить, что подавляющее большинство демонстрантов – молодые люди 20-30 лет. Шествие замыкала небольшая группа ЛГБТ с разноцветными флагами в поддержку секс-меньшинств.

 

Автор фото: Яна Раловец

 

За представителями политических партий шли обычные жители города. Они тоже подготовились к демонстрации. Врач по имени Петр сделал пугало в виде депутата Виталия Милонова в свадебном платье. «Это Милонна, - объяснил врач, - я нарядил пугало в подвенечное платье, потому что все инициативы Милонова связаны с духовностью и смешат весь народ. Вот такая получилась главная петербургская невеста».

 

Автор фото: Яна Раловец

 

Антифашистов увезли

Шествие начиналось довольно мирно. Партии с плакатами и флагами шли по перекрытому Невскому проспекту, выкрикивая лозунги. В толпе бастующих были заметны даже коляски с маленькими детьми. Общество защиты животных привело с собой собак и повязало им на шею зеленые платки членов партии.

 

Автор фото: Яна Раловец

 

В конце Невского проспекта толпа демонстрантов разделись на несколько направлений: Марсово поле, Дворцовая площадь, Исаакиевский собор и Конюшенная площадь. На Дворцовую направились коммунисты, националисты, антифашисты и анархисты. Здесь не обошлось без потасовки. Первыми к Зимнему двору пришли коммунисты и националисты. Как только антифашисты с анархистами достигли площади, они сразу же бросились с кулаками на националистов, пытаясь забегать с разных сторон, чтобы не быть пойманными полицейскими. Однако стражи порядка очень быстро пресекли драку.

 

Автор фото: Яна Раловец

 

Националистов оставили в покое, а вот анархистов с антифашистами кольцом окружил ОМОН. Вокруг них сразу же собрались люди, поддерживающие анархистов с криками: «Фашисты убивают, власти покрывают! Свободу антифашистам!». Окруженные демонстранты попытались прорвать кольцо ОМОНа, но безуспешно: к этому времени уже подоспело подкрепление. К толпе подъехал полицейский микроавтобус. В него загрузили десять человек, еще около пятидесяти оставались в окружении, но потом в микроавтобус загрузили и всех остальных. Один из демонстрантов умудрился извернуться и спустить колесо у машины. «Молодец!» - поддержала его толпа. Молодого человека быстро загрузили в автобус, накачали колесо, и машина с демонстрантами отправилась в полицию.

 

Автор фото: Яна Раловец

 

Члены «КПРФ» осваивают космос

После этого случая желающих затеять драку больше не было. На площади остались практически одни коммунисты. Больше всех из них выделялся мужчина в красном плаще, парике из длинных розовых волос и в шлеме с антеннами. На его груди красовался бейдж с надписью «Антеннсупер». «Это мое настоящее имя, - похвастался член «КПРФ», – у меня в паспорте так и написано. Я верю в прогрессивное космическое будущее. Через несколько лет мы будем жить на других планетах и обладать сверхъестественными способностями».

 

Автор фото: Яна Раловец

 

В то время, как в одной части площади ОМОН разнимал драку между демонстрантами, на другой части, у арки Генштаба, жители города спокойно отмечали праздник Первомая. На сцене выступали музыкальные группы, которых из-за выкриков демонстрантов не было слышно у Александровского парка. Активисты-одиночки ходили по Дворцовой и распространяли листовки с лозунгами. Пожилые коммунисты отделились от своих однопартийцев и устроили собственный концерт: пели песню «Крейсер Аврора» под аккомпанемент гармони.

 

Автор фото: Яна Раловец

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах