1598

Гей-парк. Участников ЛГБТ-митинга прогнали с Марсова поля дымовыми шашками

Автор фото: Яна Раловец

Санкт-Петербург, 17 мая – «АиФ-Петербург».

«Мы будем бороться с ЛГБТ»

17 мая – Международный день борьбы с гомофобией. Представители ЛГБТ-организации «Выход» согласовали с администрацией города митинг на Марсовом поле, который посвятили памяти Владислава Торнового, который стал жертвой жесткого убийства в Волгограде 9 мая текущего года.

 Автор фото: Яна Раловец

 

Узнав о согласовании меропритяия, противники геев пришли в негодование. Один из националистов, Дмитрий Дейнеко, призвал своих единомышленников провести на Марсовом поле массовую зарядку за час до начала выступления активистов ЛГБТ-движения.

Милонов с женой и дочкой пришел на ЛГБТ-митинг >>

«Друзья, с глубокой скорбью сообщаю вам, что геи, педофилы и прочие извращенцы решили своим присутствием осквернить мемориал у Вечного огня на Марсовом поле», - написал Дмитрий на стене своей странички «Вконтакте».

Первыми на Марсовом поле появились сотрудники полиции – всего их было около ста человек. К часу дня стали поодиночке подтягиваться националисты. Однако зарядку они проводить не стали, а вместо этого расселись по лавочкам и дожидались начала мероприятия.

 

Автор фото: Яна Раловец

 

Члены движения «Город без греха» вышли на Марсово поле с иконами. «Мы, прихожане РПЦ, недовольны сегодняшним событием, - пояснил корреспонденту SPB.AIF.RU активист Константин Петров-Шевелев. – Люди, пропагандирующие эти извращения – сатанизированная среда общества. Сегодня мы хотим если не сорвать митинг, то хотя бы заявить о том, что будем бороться с ЛГБТ до тех пор, пока эта партия не прекратит свое существование. Мы против открытой рекламы гомосексуализма, ведь это страшный грех!».

На Марсовом поле задержали «защитника детей» >>

«Я не хочу видеть извращений»

Всеобщее внимание к себе приковал появившийся в гайд-парке депутат Виталий Милонов, который не смог пропустить пятничное событие. Он пришел вместе со своей семьей – супругой и маленькой дочкой. «Я хочу гулять с семьей, где угодно, - заявил журналистам Милонов, - и не видеть никаких извращений. У меня ведь маленький ребенок! Все члены ЛГБТ – содомиты. Те, кто их защищает – враги народа и государства! Гомосексуализм – это не нормально, это отклонение. Они сегодня хотят провести минуту молчания в память одного из своих активистов. Пусть лучше проведут минуты молчания в память сотен детей, изнасилованных и убитых их собратьями, такими же, как они!».

 

Автор фото: Яна Раловец

 

В доказательство слов Милонова один из противников ЛГБТ начал расставлять на постаменте у Вечного огня фотографии педофилов-геев, на счету которых многочисленные убийства детей.

 

Автор фото: Яна Раловец

 

Некоторые противники акции стояли с плакатами «Содомиты – это убийцы нерожденных детей». Один из активистов хотел прикрепить к дереву плакат с надписью «Спасем детей России от п**ерастии». Сотрудники полиции задержали мужчину, предъявив ему в обвинение том, что на деревья ничего вешать нельзя. Позже полицейские объяснили журналистам, что этот плакат не был с ними согласован. Активист был доставлен в отдел полиции.

 

Автор фото: Яна Раловец

 

К Вечному огню не пустили

К двум часам на Марсовом поле было уже более трехсот противников акции, однако сами митингующие не торопились появляться. Через 15 минут после заявленного времени начала митинга, участники ЛГБТ приехали в гайд-парк на автобусе.

Около ста человек вышли на поле с плакатами «Гомосексуальность не болезнь» и разноцветными воздушными шарами. К Вечному огню активистов не пустили, поэтому им пришлось митинговать практически у самой дороги. В начале акции была объявлена минута молчания в память жертвы гомофобного убийства в Волгограде. Тишину нарушали выкрики противников ЛГБТ-митинга.

 

Автор фото: Яна Раловец

 

К месту события подтянулись националисты, православные защитники и десантники. Они оскорбляли активистов из-за ограждения, поставленного полицейскими. Несколько раз его пытались сломать, но правоохранители быстро пресекали все инциденты. Виталий Милонов с семьей находился за ограждением вместе с остальными недовольными проведением гей-митинга. В руках он держал портрет одного из убийц-гомосексуалистов.

 

Автор фото: Яна Раловец

 

ЛГБТ-активисты завершили мероприятие, выпустив в небо разноцветные шарики. «Мы такие же, как все, - сказала корреспонденту SPB.AIF.RU участница пикета Кристина Вышенкова. – Мы хотим таких же прав, как у людей в Европе. Во многих странах людям с ориентацией, считающейся у нас нетрадиционной, разрешено заключать браки и усыновлять детей. Мы будем добиваться равноправия!».

Геев на Марсовом поле закидали дымовыми шашками >>

Тем не менее, лозунги активистов не были слышны из-за громкого неодобрения их противников. Кто-то бросил в участников митинга дымовую шашку. Уже через пятнадцать минут после начала митинга представители ЛГБТ-движения под свист и нецензурную брань сели обратно в автобус и покинули Марсово поле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах