64

На митинг в защиту политзаключенных собралось около 2 тысяч человек

Санкт-Петербург, 6 мая – «АиФ-Петербург». Около двух тысяч человек собрал на Марсовом поле в Петербурге митинг в поддержку фигурантов «болотного дела». Как сообщает корреспондент SPB.AIF.RU, пришедшие держали в руках белые шарики с надписями «Свободу узникам 6 мая» и «Питер против Путина». Несмотря на всеобщий ажиотаж перед митингом, мероприятие обошлось без происшествий. Среди выступавших были политические активисты, обычные пенсионеры и сами участники событий на Болотной.

Оппозиционеры раздали 5 тысяч листовок о «болотном деле»>>

Один из них, Сергей Кузин, вышел на сцену в футболке с надписью «Я был на Болотной, и я приду еще!».

«Только при Путине в нашу страну вернулось понятие «политический заключенный», - заявил Кузин. – Я и другие активисты будем ходить на митинги, как на работу, пока всех заключенных с Болотной площади не освободят!».

 

Автор фото: Яна Раловец

 

Митинг на Марсовом поле продлился всего один час. В завершение участники выпустили в небо сотни воздушных шаров. Уже в восемь вечера люди начали активно уходить с поля.

В Петербурге начался митинг в защиту политзаключенных>>

 

Автор фото: Яна Раловец

 

На митинге также выступали депутат Максим Резник, историк Лев Лурье, член Координационного совета оппозиции, руководитель движения «Гражданская ответственность» Андрей Пивоваров и другие.

Фотогалерею с митинга на Марсовом поле вы можете посмотреть здесь. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах