aif.ru counter
77

Задержания на гей-параде суд признал незаконными

Санкт-Петербург, 10 июля – «АиФ-Петербург». Судья Дзержинского районного суда рассмотрела последнее дело по задержанным 29 июня участникам гей-прайда. Несмотря на содержащиеся в полицейских протоколах сведения о том, что митинг был якобы несанкционированным, было доказано соблюдение в процессе организации прайда законодательства: до проведения акции Смольный был проинформирован о ее проведении. Таким образом, в отсутствие официального решения о прекращении мероприятия признание его незаконным невозможно, а задержания не имели под собой оснований. В итоге судья постановила прекратить административные дела в отношении задержанных по причине отсутствия события правонарушения.

Как сообщил SPB.AIF.RU в ЛГБТ-организации «Выход», остаются еще порядка 20 дел, которые будут рассматривать другие судьи.

Напомним, что 29 июня на Марсовом поле состоялась акция гей-прайда. Через некоторое время после начала акции представитель Смольного заявил организатору о том, что митинг должен быть прекращен, поскольку от неких граждан поступили некие жалобы. После этого более полусотни участников акции были помещены ОМОНом в автобусы и развезены по отделениям полиции, где в отношении большинства из задержанных составили протоколы по ст. 19.3 (неповиновение полиции) и 20.2 (нарушение порядка проведения митинга) Кодекса об административных правонарушениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество