34

Ветеранам подарили немного здоровья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 19/02/2003

Накануне Дня защитника Отечества пациенты Госпиталя ветеранов войн получили подарок. Компания "Полимар" передала госпиталю современный отечественный препарат "Маргали", созданный на основе природных компонентов, нормализующий работу печени, желчевыводящих путей и одновременно обладающий иммуномодулирующим действием. Партия препарата рассчитана на лечение нескольких десятков пациентов в течение полугода.

Госпиталь ветеранов войн, рассчитанный на 1078 коек, расположен на Народной улице, 21. В основном здесь проходят лечение ветераны Великой Отечественной войны и блокадники. Кроме того, сотрудники госпиталя оказывают медицинскую помощь ветеранам афганской и чеченских войн и жителям Невского района. Средний возраст пациентов 76-78 лет.

"Наши пациенты - люди заслуженные, - говорит заместитель главного врача госпиталя по клинико-экспертной работе Татьяна Жукова, - но, к сожалению, социально совсем незащищенные. Средств на приобретение современных дорогих лекарств у них нет. Наши финансовые возможности тоже ограничены. Конечно, мы стараемся собрать в госпитале высокотехнологичную медицинскую технику. Например, у нас работает единственный в городе аппарат для диагностики и одновременного лечения остеопороза. Но нехватка и медтехники, и особенно современных лекарств все же ощущается. Это, кстати, первый случай, когда меценаты самостоятельно пришли к нам с инициативой провести благотворительную акцию. Обычно приходится самим ходить с протянутой рукой. Единственный, кто в последнее время оказывает нам постоянную помощь, это депутат ЗакСа от нашего микрорайона. В прошлом году из резервного фонда он выделил нам 1 миллион 700 тысяч рублей. В этом году еще 500 тысяч".

"Маргали" относится как раз к той группе препаратов, что ветеранам недоступны. В аптечной сети упаковка "Маргали" стоит от 300 рублей и выше. Никакой пенсии не хватит. А препарат нужный. "Помимо основных болячек, почти у всех наших пациентов присутствует та или иная патология печени и желчевыводящих путей, - говорит Татьяна Жукова. - У многих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ослаблен иммунитет, у каждого второго - анемия. А это все показания к применению "Маргали". Конечно, на всех пациентов этого препарата не хватит. Скорее всего, мы будем назначать его самым тяжелым, перенесшим операцию, больным".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах