aif.ru counter
23

Путина раздели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2003

Дерзкое ограбление произошло на днях в белорусском городе Рогачеве. На выставке "Вожди и президенты" неизвестные злоумышленники сняли с восковой фигуры Владимира Путина галстук и пиджак. Впрочем, во время проката выставки по Белоруссии досталось не только нынешнему президенту России...

Выставку "Вожди и президенты" из коллекции Центрального петербургского музея восковых фигур неприятности преследуют буквально с первого дня ее пребывания на белорусской земле. Первым от рук посетителей экспозиции пострадал Лаврентий Павлович Берия, у которого в Гродно сняли его знаменитое пенсне. Свое отношение к Владимиру Ильичу Ленину белорусы продемонстрировали в Витебске. Вождю мирового пролетариата, лежащему во гробе, кто-то из посетителей с корнем вырвал пальцы на левой руке. Та же печальная участь постигла и Иосифа Виссарионовича Сталина. Первое покушение на Путина было предпринято в небольшом городке Волковыск. Там восковой фигуре кто-то выдавил глаз. И, наконец, в Рогачеве Владимира Владимировича раздели, сняли с него галстук и пиджак. И если с галстуком у похитителя не должно было возникнуть особых проблем, то с пиджаком ему пришлось наверняка изрядно повозиться, ведь руки восковой ВВП держит в карманах.

Зачем неизвестному злоумышленнику понадобились путинские вещи, не ясно. Возможно, он решил обзавестись парочкой нарядов из президентского гардероба, но, как нас уверили в Центральном музее восковых фигур, вещи эти Владимир Путин никогда не носил и даже не держал в руках.

Кстати, на фоне резкого отношения белорусов к Путину, они тепло относятся к своему президенту. Лукашенко пока экспонируется без всякого вреда "для здоровья". Как и другие герои выставки: Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Фидель Кастро. Впрочем, еще не вечер. В настоящий момент выставка отправилась в Минск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах