39

Гаврылюк - не эмигрантка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2003

Слышал, что питерская лыжница Нина Гаврылюк перебирается в Америку на ПМЖ. Неужели правда, ведь там лыжи совсем не популярны? А. Волков, студент

Олимпийская чемпионка, которой недавно исполнилось 38 лет, в самом деле собирается летом за океан. Сколько времени она там проведет, сказать трудно. Работа в России ее не держит - сезон 2002/03 стал последним в ее карьере бегуньи.

Зарабатывать себе на жизнь Гаврылюк будет проведением мастер-классов с девочками и девушками, собранными из трех западных штатов США. Они учатся в спортшколе, руководит которой старый знакомый спортсменки. Прошлым летом он попросил Гаврылюк провести аналогичный семинар с теми же юными лыжницами в австрийском Рамзау.

Юным американкам понравилось, и вот теперь последовало приглашение в Новую Англию. Как призналась сама Гаврылюк, продолжительность ее вояжа за океан будет зависеть от того, "как все пойдет". Уезжает лыжница из Питера в июле, рассчитывает пробыть в Америке максимум до осени, оставаться же там насовсем и в мыслях не держит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах