86

Чеснок в голову

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2003

У меня волосы густые, но много перхоти. Никакие разрекламированные шампуни и бальзамы не помогают. Как же быть? Мне уже 15 лет, и очень хочется быть красивой. Алла, г. Гатчина

В подростковом возрасте требуются особые лечебные шампуни, чтобы избавиться от перхоти. Но если и они не помогают, попробуйте природные средства. При очень чувствительной коже головы (когда легко образуются гнойнички) стоит прибегнуть к лечению лопухом. Толстые корни лопуха, тщательно промытые и освобожденные от мелких корешков, отвариваете в течение 15 минут, протираете, как пюре, и теплым наносите на кожу у корней волос. Голову закрываете повязкой и так гуляете полчаса. Смываете теплым отваром корней. Процедуру повторяйте ежедневно.

Более радикальное средство, правда, значительно более едкое и пахучее, - кашица из сырого чеснока. За два часа до мытья головы втереть кашицу в волосы, причем если волосы сухие - обязательно добавить любого растительного масла, иначе сожжете их окончательно. Смыть теплой водой, желательно кипяченой или отстоявшейся. И так два месяца подряд, раз в два-три дня. Тот, кто выдерживает такое лечение, остается доволен результатом: мало того что пропадает перхоть, так еще и волосы приобретают живой блеск.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах