37

Герман обращается к Матвиенко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2003

- Недавно "Ленфильм" посетила представитель президента Валентина Ивановна Матвиенко, - рассказывает Алексей Юрьевич. - На ее встрече с мастерами студии я обратил внимание гостьи на то, что за непродолжительное время были избиты режиссеры Бортко, Сокуров, директор студии Зерцалов - в нашей семье кроме меня пострадал еще и сын.

А до этого был убит режиссер Воробьев. В моей съемочной группе изуродовали зам. директора, а на днях напали на сотрудника, который занимается реквизитом, на Олега Юдина. Это тончайший специалист, художник, один из самых близких друзей. Нападение произошло на улице, у магазина, он только помнит, что сзади сказали: "Дай прикурить", а потом ударили по голове так, что у него перелом основания черепа, врачи опасались за его жизнь.

Когда я рассказывал Матвиенко о том, как пострадали сотрудники "Ленфильма", увидел в ее глазах тоску. Конечно, о криминальной обстановке в городе она и так знает. И все-таки хочу сказать, что если вы, Валентина Ивановна, собираетесь избираться губернатором, следует принять меры, чтобы Петербург перестал быть городом убийц. Если не будет четкой программы, как переломить ситуацию, то, клянусь, "Ленфильм" выступит против вас. Нам не нужна простая "смена генералов" в руководстве города, нужен город, в котором можно жить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах