42

Встреча с президентом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2003

Новый кремлевский стиль предполагает, что даже молчание президента бывает "красноречивым". Совсем недавно один известный политтехнолог объяснял петербуржцам, "за кого" молчит Владимир Путин в случае с выборами губернатора. И вдруг глава государства принял в Кремле Валентину Матвиенко.

В связи с ее отъездом в Москву в городе уже заговорили, что повторяется 2000 год - мол, избиратели возвращаются с дач, рейтинг Матвиенко пополз вниз, и ей посоветовали сойти с дистанции, как и на прошлых выборах. На деле все оказалось совсем наоборот - замысел, возникший в федеральном центре в 2000 году, будет доводиться до конца, и это соответствует характеру Путина. Впрочем, речь в Кремле шла не только о ходе избирательной кампании, но и о совсем других вещах.

Вне зависимости от того, в каком качестве Валентина Матвиенко продолжит работу в Петербурге, ей придется заниматься и проблемой безопасности школ, которую подняло МЧС перед 1 сентября, и подготовкой города к зиме, и устраивать быт семей подводников, погибших в Баренцевом море на подлодке "К-159". Как сообщается, обсуждался также ход работ на жизненно важных для Петербурга объектах - дамбе, кольцевой дороге, участке "Размыв" Кировско-Выборгской линии метро. В присутствии Матвиенко Владимир Путин, в частности, связался с вице-премьером Алексеем Кудриным и обсудил с ним объемы финансирования, направляемого на решение проблем Петербурга в соответствии с бюджетом 2004 г.

По информации "АиФ-Петербург", полученной из источников, близких к полпредству, Владимир Путин и Валентина Матвиенко решали еще один важный политический вопрос: кто займет должность полпреда в случае победы Матвиенко 21 сентября. Президент решил очертить круг кандидатов уже сейчас, чтобы до губернаторских выборов в Петербурге успеть провести подготовительную работу. Среди тех, кто может представлять Путина в СЗФО, аналитики чаще других называют имена нынешнего Управделами президента Владимира Кожина и замглавы администрации Президента Дмитрия Козака.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах