257

Сын генерала и зять прокурора получил 25 лет колонии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2003

26 сентября в военном суде Ленинградского военного округа закончилось рассмотрение дела в отношении преподавателя военной кафедры Санкт-Петербургской академии аэрокосмического приборостроения майора Григория Алексеевича Малярова. Преподаватель обвинялся в убийстве трех человек и причинении тяжких телесных повреждений еще двоим.

Началась эта история в конце февраля 1998 года. Маляров "заглянул на огонек" к своему соседу, сержанту транспортной милиции Алексею Крюкову. Сосед обвинил Малярова в краже магнитофона. Преподаватель обиделся, схватил нож и набросился на Крюкова и его приятеля Александра Костылева. Крюков погиб на месте. Костылева, на теле которого позже было обнаружено больше двадцати ранений, медики вытащили буквально с того света.

Затем Маляров закрылся в своей квартире. Вызвали группу захвата, которая через соседний балкон проникла в квартиру и повязала убийцу. Малярова препроводили в следственный изолятор "Кресты". Но через полтора месяца произошло невероятное. Малярова отпустили - под подписку о невыезде.

Следствие шло медленно. Так медленно, что Маляров, оказавшийся на свободе, успел совершить еще одно жуткое преступление. В ночь с 28 на 29 декабря того же года преподаватель зашел в гости к знакомым. После его ухода в квартире обнаружили трупы двух женщин со сломанными шейными позвонками, а также мужчину с пробитой головой. Ему удалось выжить, и именно он рассказал, кто совершил эти преступления. На следующий день Малярова снова задержали. И больше уже не выпускали.

И все-таки почему подследственного, чья вина ни у кого не вызывала сомнений, отпустили на свободу? По всей видимости, не обошлось здесь без связей. А связи у Малярова были что надо. И все - семейные. Во-первых, он был сыном генерала, в то время заместителя командира одного из крупных соединений Ленинградского военного округа. А во-вторых, - зятем Владимира Еременко, военного прокурора Северо-Западного пограничного округа и бывшего прокурора города.

Суд над Маляровым начался еще в августе 1999 года и шел больше четырех лет. Его приговор - 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах