197

Киллера, осужденного за убийство ректора Викторова, ждет апелляция

Сюжет Убийство ректора СПбГУСЭ Александра Викторова
Пресс-служба СПбГУСЭ
Пресс-служба СПбГУСЭ

Санкт-Петербург, 28 октября - АиФ-Петербург. Потерпевшие по уголовному делу по факту убийства в прошлом году ректора Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова остались недовольны первым приговором, который был вынесен киллеру Андрею Елисееву. Были поданы апелляционные жалобы, которые будут рассмотрены в Ленинградском областном суде, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на судью Всеволожского городского суда Ленобласти, выносившего первый приговор.

Потерпевшими в данном деле являются сын и вдова погибшего.

Приговором, судя по всему, остался недоволен и киллер Елисеев, которого приговорили к 13 годам колонии строгого режима, несмотря на то, что он сотрудничал со следствием. Адвокат осужденного за убийство также подал апелляционную жалобу.

Напомним, ректора Александра Викторова застрелили 5 сентября 2012 года возле его загородного дома во Всеволожске, куда его с супругой привез водитель на служебном авто.

Киллер перелез через ограду и поджидал жертву. Убийца три раза выстрелил в спину ректору, добив в голову. В этот момент появилась супруга ректора, которая закричала. Преступник выстрелил в ее сторону и скрылся. Раненую Елену Викторову с ранением бедра доставили в больницу.

В октябре по подозрению в убийстве были задержаны Виталий Ковалев, Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев. Следствие считает, что Ковалев был организатором преступления. Макаров исполнял роль водителя, а киллера - Елисеев. Макаров и Елисеев заключили со следствие досудебные соглашения о сотрудничичестве, признав вину и дав показания, изобличающие Ковалева.

Мотивом убийства могла быть коммерческая деятельность ректора Викторова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах