aif.ru counter
167

Завершено расследование убийства ректора СПбГУСЭ Александра Викторова

Сюжет Убийство ректора СПбГУСЭ Александра Викторова

Санкт-Петербург, 16 августа – АиФ-Петербург. Следствие продолжает поиски посредника и заказчика убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. В настоящее время расследование уголовного дела, фигурантами которого являются Вячеслав Макаров, Виталий Ковалев, а также 39-летний житель города Новокузнецка Кемеровской области Андрей Елисеев, завершено.

Застрелен ректор университета сервиса и экономики. Кому перешел дорогу Александр Викторов?>>

По версии следствия, мужчины получили заказ от посредника на убийство Александра Викторова. Ковалев приискал пистолет с прибором для бесшумной стрельбы и патроны к нему. 5 сентября 2012 года Елисеев и Макаров, вооруженные пистолетом, прибыли в город Всеволожск. Елисеев проник на территорию участка № 6 по Ягодному переулку, где проживал Викторов и, дождавшись его возвращения домой, произвел не менее пяти выстрелов в потерпевшего. От полученных ранений ректор ВУЗа скончался на месте. После этого Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия.

Расстрельная должность. Убийство ректора Александра Викторова заставило пристальнее взглянуть на деятельность городских вузов>>

По данным следствия, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым.

Как сообщили SPB.AIF.RU в ГСУ СК РФ по Ленинградской области, уголовное дело в отношении Елисеева выделено в отдельное производство. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

Одному из подозреваемых в заказном убийстве ректора СПбГУСЭ предъявлено обвинение>>

Расследование уголовного дела в отношении Ковалева и Макарова находится на завершающей стадии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество