aif.ru counter
93

Фигурант дела об убийстве ректора СПбГУСЭ отрицает свою вину

Сюжет Убийство ректора СПбГУСЭ Александра Викторова
Фото с сайта СПбГУСЭ

Санкт-Петербург, 18 сентября – «АиФ-Петербург». Виталий Ковалев, обвиняемый в организации убийства бывшего ректора Петербургского государственного университета сервиса и экономики (ГУСЭ) Александра Викторова, намерен требовать организации судебного процесса в отношении себя с участием присяжных заседателей. Об этом Фонтанке.Ру сообщил адвокат обвиняемого. По ее словам, Ковалев категорически отрицает свою причастность к инкриминируемому ему преступлению.

Застрелен ректор университета сервиса и экономики. Кому перешел дорогу Александр Викторов?>>

Напомним, по версии следствия, мужчины получили заказ от посредника на убийство Александра Викторова. Ковалев приискал пистолет с прибором для бесшумной стрельбы и патроны к нему. 5 сентября 2012 года Андрей Елисеев и Вячеслав Макаров, вооруженные пистолетом, прибыли в город Всеволожск. Елисеев проник на территорию участка № 6 по Ягодному переулку, где проживал Викторов и, дождавшись его возвращения домой, произвел не менее пяти выстрелов в потерпевшего. От полученных ранений ректор ВУЗа скончался на месте. После этого Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия.

Расстрельная должность. Убийство ректора Александра Викторова заставило пристальнее взглянуть на деятельность городских вузов>>

Андрей Елисеев и Вячеслав Макаров заключили со следствием досудебные соглашения о сотрудничестве.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество