aif.ru counter
150

Суд вынес приговор убийце ректора СПбГУСЭ Александра Викторова

Сюжет Убийство ректора СПбГУСЭ Александра Викторова

Санкт-Петербург, 4 октября - АиФ-Петербург.  Всеволожский районный суд Ленобласти сегодня вынес приговор жителю города Новокузнецка Кемеровской области Андрею Елисееву. Как  сообщили в СК РФ,  его признали виновным в убийстве ректора СПбГУ сервиса и экономики Александра Викторова. Киллера приговорили к 13 годам колонии.

По данным следствия,  Андрей Елисеев получил заказ на убийство Александра Викторова. Установив место жительства потерпевшего,  он около двух недель  изучал распорядок его дня, схемы передвижений, а также тщательно планировал преступление.

Завершено расследование убийства ректора СПбГУСЭ Александра Викторова>>

    

5 сентября 2012 года Елисеев и Макаров приехали  во Всеволожск Ленинградской области, имея при себе пистолет с устройством для бесшумной стрельбы и патроны к нему, предоставленные Ковалевым.  По данным СК, оружие, внешне напоминающее пистолет Макарова, переделали из газового пистолета.

    

Елисеев проник на территорию  загородного дома Викторова.  Дождавшись, когда ректор приехал домой, не менее пяти раз выстрелил в потерпевшего. От полученных ранений ректор ВУЗа скончался на месте. После этого Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться .

    

Мотивом преступления, по данным следствия, стала коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым.

Застрелен ректор университета сервиса и экономики. Кому перешел дорогу Александр Викторов?>>

    

Уголовное дело в отношении Елисеева выделили в отдельное производство.

Ранее Елисеев уже привлекался к уголовной ответственности за заказное убийство. СК продолжает следствие в отношении предполагаемого организатора преступления Виктора Ковалева.

Ректора СПбГУСЭ Александра Викторова   убили вечером 5 сентября в Ленинградской области, в городе Всеволожске. Киллер также ранил его жену, занимающую пост проректора в том же вузе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество