26

Найден пистолет, из которого застрелили ректора СПбГУСЭ

Санкт-Петербург, 2 октября – «АиФ-Петербург». Во Всеволожском районе в лесополосе был обнаружен пистолет Макарова, глушитель, камуфляжная форма и 2 радиостанции. Как сообщает Фонтанка.Ру, эти вещи принадлежали киллеру, застрелившему ректора СПбГУСЭ Александра Викторова.

Отметим, ранее «АиФ-Петербург» писал, что 30 сентября оперативники задержали троих непосредственных участников убийства: киллера, соисполнителя и организатора. Все задержанные имели богатое криминальное прошлое и привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Более того, мужчина, который, по версии сотрудников уголовного розыска, непосредственно произвел в Викторова четыре выстрела из пистолета «Макарова», уже был ранее судим за совершение «заказного» убийства.

Напомним, резонансное преступление было совершено 5 сентября во Всеволожске. Убийца ждал жертву у дома 6 по Ягодному переулку. Когда Александр Викторов с женой вышли из служебной машины и направились в сторону своего дома, преступник произвел в ректора несколько выстрелов. Водитель служебной машины, увидев в зеркало заднего вида лежащих на земле супругов, развернулся и подъехал к месту происшествия. Викторов был уже мертв. Ранение получила супруга Александра Дмитриевича - проректор по международному сотрудничеству СПбГУСЭ Елена Викторова. Преступникам удалось скрыться с места убийства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах